[personal profile] lasgunna

Originally published at Натуральная парфюмерия. You can comment here or there.

Norome Leena пишет о моем Venetian Red:

«Моё восприятие Venetian Red очень сильно зависит от уровня влажности. Когда носила его в сухую жару, преобладал мускатный орех на фоне водорослей и ясно слышались дубовый мох, ветивер, ладанник… А в сезон дождей преобладают водоросли; мускатный орех и ладанник слышны только если поднести надушенную руку к носу. Но зато КАКОЙ мускатный орех! Не гурманский, а загадочно-мрачноватый.

Сейчас, при высокой влажности, Venetian Red таков: поначалу — острая и быстротечная цитрусовая кислинка неролей и флёрдоранжа с привкусом яркой горечи. Потом — терпкие смолы, старое дерево, сохнущие на камнях водоросли. Аромат йодисто-пряный, практически лишённый сладости; в жару он несколько слаще, чувствуется амбра. Розы не ощущаю из-за личных трудностей с восприятием этой ноты в парфюмерии.

При выходе из помещения с кондиционированным воздухом на улицу, под тропическое солнце, водоросли и кориандр на какое-то время приходят в равновесие, заводя прекрасный дуэт.

16906324_1878950369048648_7903854398718083072_n

И образы рождаются различные в зависимости от времени года. В сухой сезон видится вот что: ночь, комната в старинном здании… может быть, даже дворце. Пахнет старым благородным деревом, пряностями и одержимостью: не горем, не страданием, а неустанной, пылкой сосредоточенностью мысли и чувств. За туалетным столиком сидит женщина в тёмной одежде и при свече перечитывает письма; потом встаёт, открывает окно… с улицы веет водорослями. Постояв несколько минут глядя в ночь, она закрывает окно и вновь перебирает письма. О любви они, о смерти или о мести?

В сезон дождей: закутанная в плащ женщина идёт ночью вдоль канала, от фонаря к фонарю. Она в конце-концов решилась, но на что? Пахнет водорослями, однако в их йодистом аромате нет привкуса свободы, который вносит море… Женщина спешит, почти бежит, прижимая к груди руку; на пальце — перстень с рубином. Залог любви, смерти или мщения?

Хотелось бы узнать, что за тайну хранит та женщина, да только Rosso Veneziano своих секретов не открывает…

Парфюм держится часов 6-7, терпим к кондиционеру. Может быть дневным, вечерним или на сон грядущий; хотя успокаивающим я аромат не назвала бы, он скорее интригующий, но не остросюжетный, а сумрачно-лиричный и в то же время слегка ироничный, как лучшие из рассказов Лорда Дансени (1878-1957).»

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 78
9 101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:09 am
Powered by Dreamwidth Studios