Dec. 19th, 2008

Вчерашнее заявление "я не представляю себе тебя в ванильном запахе" (меня то есть) меня озадачило. И немного расстроило. Самую малость, со мной так бывает, когда я натыкаюсь на границы самой себя. И правда, ну куда мне ваниль. В жизни не было у меня ванильного запаха. Себе делала траву, лотосы, жасмин, конечно, деревяшки-мимозу, ладаны-пачули, конечно... ну понятно, в общем. Что у меня в парфюмерном ящике из магазина лежит не скажу, желающие могут отгадать.
И вот лежу я в ванне и грустно размышляю, что, мол, никогда мне не стать такой вот Женщиной с беспредельными достоинствами, которая носит ваниль, теплая и, значит, манящая. Что так мне и быть травяной, значит, русалкой с соленым запахом лотосов ну или там жасмин со специями, или роза...
И вот сегодня вызрел во мне бунт. Парфюмерный, стало быть, бунт.
Я решила дойти до края собственной парфюмерной личины - ладаны-то с пачулями я ношу. Запах имел рабочее название "Темное время года", чистовое - Nigredo, я его давно вынашивала, да все настроения не было. А сегодня, по идее, он должен представлять собою парфюмерный эквивалент глубин моего отчаяния, обусловленного невозможностью прямо сейчас стать всемогущей, всевариантной, беспредальной (я не размер достоинств имею в виду) и проч. По задумке - нард и абсент и элеми в первой ноте, потом крутое нисхождение в ладан, пачули, ветивер, сандал белый и вануату, кастореум, ирисовый корень, мирра в доминантах. Без цветов все-таки не комильфо - поэтому немного столистной кожистой розы, чуть туберозы, совсем мало османтуса, в виде "припудривания"- криминальнейший абсолют белых грибов, аквилярия, эфирное масло сыти, которое именно здесь пришлось кстати своей зеленью и горечью, зеленый перец и зеленый коньяк, ну и еще всякое там, настойки экзотических корней и древесин и пр. Ну, в общем, результат должен был быть примерно такой: темное, мрачное, смолистое, мизантропическое и явно эксцентрическое.
Угу. Досоставляю формулу на бумажке, потом капаю, кое-что исправляю, развожу, пузырька мало, переливаю в больший. Наконец... старательно смешиваю, наношу на кожу.
И вот тут я возмутилась окончательно. Знаете, что я получила на своей коже из этой готичной, жуткой формулы с пятикратным преобладанием пачули над суммой цветов???
Мягкую, политкорректную туберозу, немного припудренную ладаном и слегка позеленевшую от капель абсента. Да, пачули там, внизу, безусловно где-то скрываются. Но чертовски грамотно скрываются. Розы и фиалки, тюрнюр и вуалетка на шляпке. Причем я знаю, что, вообще говоря, обычно пятикратное преобладание пачули - это кошмар. Но нет. Не выбраться за рамки собственной физиологически-гормональной личины Венеры в Тельце мне такой малой кровью.
Удвоила дозу пачули, удвоила ладан, добавила еще сыти, еще коньяка зеленого, еще мирры и ириса. Смешала. Затаила дыханье. Попробовала на коже.
Уф.
Получилось. Ура. Горько-древесно-ладанный цвета черного шоколада, без намека на кондитерскую, солоноватый и смолистый.
Думаю, по прошествии недели-другой, когда настроение сменится, я добавлю еще немного розы для более гармоничного звучания. И пусть дозревает. А сейчас рука не поднимается:))

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 78
9 101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 15th, 2025 03:28 am
Powered by Dreamwidth Studios