Dec. 3rd, 2015

Originally published at Натуральная парфюмерия. You can comment here or there.

 Елена -dolorka вдумчиво сравнивает концентрации парфюмерной поды и духов на примере моего Кофе и шоколада: «Я поняла, что у Анны Зворыкиной мне однозначно нравятся версии ОДП. Когда-то, когда я пробовала ее духи и не понимала их, я думала – ну, просто не мое. Когда я попробовала ее ОДП, и поразилась их красоте, я подумала, что дозрела или просто нашла свои парфюмы в ее коллекции. Но когда у меня появилась возможность сравнить мой любимый «Кофе и Шоколад» в версиях ОДП и духи – я осознала, что вот она, причина того неприятия, которое было раньше. Мне ОДП нравятся гораздо больше, чем духи. Они понятнее, они как-то легче и свободнее раскрываются, и мне кажется, они более шлейфовые… Хотя когда-то с Анной мы обсуждали этот вопрос и она предположила, что дело в дозе: ОДП из распылителя наносится больше, чем духов – «намазом». Может быть, может быть… Но в случае с «Кофе и Шоколадом» духи однозначно держатся ближе к коже, глубже и мягче, и – более смолистые, меньше кофе и шоколада, из-за которых я влюбилась в ОДП. Духи сложнее. В них есть какая-то теплая кожаная нотка, которых в ОДП нет. Она делает именно духи уютнее, сложнее, ближе к произведению искусства…»

От себя добавлю — вопрос не только в дозе, хотя и в ней тоже. А в том, как ароматические вещества распределяются по испаряющей поверхности, т.е. по телу. В менее концентрированном, но распыленном на большую площадь виде аромат свободнее, воздушнее. Больше аура вокруг тела, аромат более диффузный. Духи плотнее, в них ингредиенты как будто бы стоят близко друг к другу, более плотно пригнаны. Духи — гобелен, спрей едп — газовый шарф.

Любовь Берлянская сравнивала звучание Emerald green  в духах и в парфводе в спрее. Резюмируя: духи плотнее и гуще, едп — воздушнее, легче, объемнее. Каждый выбирает себе по вкусу, по случаю, по настроению)

И напоминаю, что  все ароматы регулярной коллекции доступны в новой концентрации, в 8 мл спреях!

Все так. Я обычно на вопрос "почему неминучая" отвечаю нервно "ПОТОМУ" а вот тут расшифровочка.
"Почему попаболь неминучая? Потому что песок неважная замена овсу - если в случае реализации собственного потенциала мы дуем на личную божью искру, это самое приятное из ощущений в этом мире, приближающее нас к пониманию своей необусловленной природы,  и раздуваем творческий огонь, который через десять тысяч часов даст устойчивое пламя, греющее нас изнутри, освещающее путь и позволяющее другим зажигать свои внутренние огни, то в случае ориентированности на кого-то или что-то вне собственной души - мы потратим десять тысяч часов на то, чтобы божьей искрой зажигать хлопушки для развлечения достопочтенной публики."
Оригинал взят у [livejournal.com profile] anna_ptashchuk в Вырванный у рутины час
Они прекрасны -  вдохновительницы. По крайней мере, я им завидую и их слова трогают меня до слез.
Они стараются быть человечными к себе, и таким образом становятся человечными к другим. Только не растаптывая свою нежную душевную поросль, а относясь к ней с заботой и вниманием можно реализовать свой человеческий потенциал. Реализуя свой человеческий потенциал можно создавать творческий продукт, который может стать ценным для кого-то. Он будет оплачен и звонкой монетой восхищения, и золотом благодарности,  и тупо универсальным эквивалентом. Но - утром деньги, вечером стулья - сначала потенциал, потом эквивалент.

Начать смотреть на ростки цепким рыночным взглядом - "кто ЭТО купит?" - преждевременно. Начать рихтовать напильником проклюнувшуюся зеленуху, подгоняя под маркетинговые представления о прекрасном - опрометчиво.
Прикидывать количество трудодней и делить их на среднерыночную стоимость предполагаемого сферического помидора в вакууме для принятия решения - ошибочно, потому что дифференциальные уравнения не решаются с помощью четырех арифметических действий.

 Сначала мы закопаем какое-то количество эквивалента в грядку, на которой пробиваются робкие душевные ростки, выльем какое-то количество на регулярный полив и выделим какое-то количество на внимание и уход за растениями - самая большая часть будет именно регулярная практика. Трудодней уйдет уйма... Десять тысяч часов - гарантия мастерства. Десять тысяч часов, оплаченных рутиной и чудом вырванных из нее.

И вот тут происходит трюк. Трюки эти я, как человек, малоспособный к абстрактному мышлению, наблюдала на вышке - вот идет себе теорема, тырпырмыр, для каждого икс из множества Икс, поставлено  в соответствие, по закономерности эф, описанной вот такенной функцыей, некое игрек из множества Игрек, при этом тырпырмыр, все понятно, потом происходит какая-то малюююююсенькая эпидерсия, и снова все становится понятно. А эпидерсия эта, как ни бьюся  я в нее своим посконным естественнонаучным сознанием - непознаваема для меня. Но я вижу, что вот чел с абстактным мышлением погуще моего - это ПОНИМАЕТ. Вот прям понимает, сука, по глазам вижу. А мне пришлось бомбы писать. Пока писала - выучила. Сдала, ничего себе не оставила.

Вот тут, с реализацией человеческого потенциала - та же фигня.  Трюк тут прост и банален, настолько банален, что я им привычно пренебрегаю. Трюк только в том, на что потрачены десять тысяч часов.  Если не на искрящуюся радость от происходящего, то золото превращается в черепки мгновенно.

Утром деньги - вечером стулья.
Творческий продукт, выделяющийся в процессе реализации потенциала можно продавать, и дорого - он реально нужен и хорош, своих денег стоит на все сто. Творец бы его и бесплатно раздавал, да вот без денег жить не умеет и расходники на творческий продукт обычно дорогие, поэтому при росте дохода просто удорожается цикл производства, приводя к производству все более продукта, росту количества вложенного в него сознания. Такой антикапитализьм :-)
 Маржа небольшая, если выражать в универсальном эквиваленте.
 Маржа в качестве жизни всех участников - творца и покупателей стремится к максимуму, поскольку у творца идет прирост осознания, экзистенциальные бонусы и прочий личностный рост - он мало того, что реализует Самость, так еще и на собственном ресурсе, а у покупателей - появляется артефакт, который позволяет им услышать свою Самость, ее песню о том, в какую сторону копать, чтоб это было в сторону реализации собственного человеческого потенциала. Бонусом - от этого неминуемо становится лучше мир, часто весьма ощутимо в универсальном эквиваленте.

Если же вдруг творцу придет в голову начать с какого-нибудь другого конца
 - улучшения ли мира,
 -  реализации в  других их потенциала,
-  создания артефакта(или учения), позволяющего  манифестировать чью-то Самость,
-  поиска смысела жизни и прочих экзистенциальных бонусов,
-  зарабатывания денех для выведения из производственного цикла, как положено капиталисту, сокращая затраты на производство и наращивая объем...

То получится неминучая попаболь, и десять тысяч часов попаболи приведут нас к мастерству в этой области, но насколько оно нам надо?

Почему попаболь неминучая? Потому что песок неважная замена овсу - если в случае реализации собственного потенциала мы дуем на личную божью искру, это самое приятное из ощущений в этом мире, приближающее нас к пониманию своей необусловленной природы,  и раздуваем творческий огонь, который через десять тысяч часов даст устойчивое пламя, греющее нас изнутри, освещающее путь и позволяющее другим зажигать свои внутренние огни, то в случае ориентированности на кого-то или что-то вне собственной души - мы потратим десять тысяч часов на то, чтобы божьей искрой зажигать хлопушки для развлечения достопочтенной публики.

Хотя в начале десяти тысяч часов это неочевидно - что, если искрящуюся радость нуминозных переживаний мне доставляет хаотическое  размазывание красок, шерсть, скручивающаяся в нить или вращающийся гончарный круг с липким блестящим комком, все это стоит денег, денег и еще раз денег - и краски, и время, и няня... Да просто потупить стоит нынче денег - и незаработанных, и потраченных на няню. А продукт - это пока что кривые горшки, испорченная шерсть и измазанная бумага? А от потупить какой продукт?
То ли дело - выучить что нибудь полезное в свободное время! И мужу в помощь, и в воспитании детей пригодицца, на работу вдруг можно куданить пойти, и затрат сильно меньше, и польза, и рассказать кому не стыдно. Тока лично я от этого не прусь, и оно вообще - скорее надо... Надо реализовать свой творческий потенциал с пользой для других и мира, щас я соберусь, и баста. Щас я прокачаю свою духовность в дружной компании единомышленников под чутким руководством сертифицированного гуры, а потом, не отходя от кассы, начну причинять добро.

Такой горечи полны все начинающие гуры  - глядя в спины толпы, расходящейся с представления к ужину, и презирая это бездушное стадо, перед которым негоже метать бисер, они полны осознания своей высокойдуховности и яда... Это механизм холиваров, это треугольник Карпмана, это трудности с детьми и партнерами, это созависимость. Есть бисер? Зачем мечешь, иди вышивай, дура :-)

Это всегда девочка со спичками, это всегда обмен золота на стекло.

В общем - возлюбить окружающих, не относясь к себе человечно, не выйдет. Нанести кому-то пользу поперед себя, причинив добро и ждать улучшения качества жизни - опрометчиво.
Думать о реализации человеческого потенцияла чадушки, засовывая свой подальше - тешить себя иллюзиями. Дать кому-либо принятия, рихтуя свою творческую часть с помощью лома и такой-то матери для достижения каких-то внешних результатов - нэвазможна...

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5 6 78
9 101112131415
1617 1819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 06:34 am
Powered by Dreamwidth Studios